Губернатор Ямала вручил молодым семьям жилищные сертификаты

В Салехарде Дмитрий Артюхов вручил четырем молодым семьям сертификаты на получение социальной выплаты по окружной программе. Средства можно направить на приобретение жилья в капитальном исполнении или погашение ипотеки.

Улучшение жилищных условий ямальцев – один из трех приоритетов губернатора, передает ГТРК "Ямал". Два года назад региональная программа для молодых семей была значительно расширена. Если в 2018 году с ее помощью переехали 160 семей, то за прошедшие два года – около 2000. В этом году сертификаты получат 665 молодых семей.

"Помню времена, когда от подачи заявления до реального получения сертификата уходило лет пять. То есть семья вставала в очередь и не понимала, получит ли жилье до достижения предельного возраста в 36 лет. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы выплаты выдавались в год подачи заявления. В ряде муниципалитетов это уже реализовано. Люди должны точно знать, что быстро получат поддержку", – отметил глава региона.

Кроме того, в программу смогли вернуться семьи, которые ранее выбыли из нее по формальному признаку – из-за достижения предельного возраста в 36 лет. В прошлом году выплаты получили 146 таких семей, в этом поступило 40 заявлений.