Тема:

Москва. Кремль. Путин 2 недели назад

Лукашенко предложил сыну проложить лыжню для него и Путина

Во время поездки в Сочи президента Белоруссии Александра Лукашенко сопровождал его сын Николай. Он покатался на лыжах вместе с отцом и российским лидером Владимиром Путиным. Подробности отдыха лидеров показал телеканал "Россия 1".

"Коль, ну давай ты первый, проложи дорогу нам, – предложил сыну белорусский президент. – Или ты за нами?". "За вами", – ответил Николай. "За нами? Для тебя это медленно. Ты только можешь с Владимиром Владимировичем посоревноваться", – сказал ему Лукашенко.

"Вы, наверное, не догоните его", – обратился он после этого к Путину. "Поехали", – ответил президент РФ. Эти кадры были показаны в программе "Москва. Кремль. Путин".

Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи состоялись 22 февраля. Встреча не ограничилась официальной частью – лидеры покатались на снегоходах и лыжах, а потом пообедали. В ходе встречи главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков расскажет, что в Кремле довольно результатами встречи и считают ее очень полезной.