Избившие музыканта "Машины времени" посетовали на хамство с его стороны

В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта групп "Машина времени" и "Квартал" Александра Дитковского. Трое молодых людей признали свою вину, но объяснили причину конфликта иначе, нежели пострадавший трубач.

Получивший перелом костей лицевого скелета Дитковский рассказывал, что вечером 25 февраля несколько молодых людей настойчиво просили у водителей деньги на парковке в переулке Хользунова. Когда он отказал, его машине преградили дорогу, а стоило музыканту выйти из салона, как он тут же очутился на снегу и получил несколько ударов по голове.

Мигранты путаются в описании предшествовавшего конфликту разговора, но в один голос заявляют, что 52-летний водитель Mercedes-Benz первым проявил грубость, посоветовав вопрошающим (то ли они искали ближайшее метро, то ли спрашивали время) убираться подобру-поздорову. Они не отрицали, что побили мужчину и рискнувшего за него вступиться приятеля, при этом принесли Дитковскому извинения.

Меру пресечения подозреваемым в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и побоях изберут в ближайшее время.

Дитковский был гостем радиостанции "Маяк". Фрагмент выступления в утреннем шоу "Стиллавин и его друзья".