Губернатор взял на личный контроль ситуацию по пожару в Торопецком психоневрологическом интернате

Губернатор Тверской области Игорь Руденя взял под личный контроль установление причин пожара и гибели пациентки в Торопецком психоневрологическом интернате. Особое внимание глава региона поручил уделить созданию комфортных условий для проживающих в учреждении. На время ликвидации последствий возгорания их перевезут в Нелидовский психоневрологический интернат, передает ГТРК "Тверь".

Сигнал о пожаре в учреждении поступил 1 марта в 23.45. После того как сработала сигнализация (новое оборудование было установлено в учреждении в декабре 2020 года), персонал незамедлительно приступил к эвакуации проживающих. На место оперативно прибыли спасатели. Всего было эвакуировано 54 человека. В 00:35 2 марта пожар был потушен.

По информации Главного управления МЧС России по Тверской области, возгорание началось на первом этаже жилого корпуса №2 в 6-ой комнате. Площадь возгорания составила 15 кв. метров. При пожаре пострадали трое человек. На место оперативно прибыла бригада скорой помощи. Двоим пострадавшим оказана первая медицинская помощь, в госпитализации не нуждаются. Одна женщина, получившая ожоги I и II степени, в тяжелом состоянии доставлена в Торопецкую ЦРБ. Ей оказывается необходимая медицинская помощь. Еще одна женщина скончалась по пути в больницу, причина ее смерти в настоящее время устанавливаются.

Проживающих в пострадавших от огня корпусах временно разместили в местном клубе и в других зданиях учреждения. На время ремонта их переместят в Нелидовский психоневрологический интернат.