Экс-заместитель транспортного прокурора Москвы объявлен в международный розыск


Global Look Press

В международный розыск объявлен экс-зам московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дмитрий Листопад. Он обвиняется в получении особо крупной взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Ходатайство Следственного комитета России о заключении Дмитрия Листопада удовлетворил Басманный суд Москвы. Мера пресечения ему выбрана заочно, отмечает пресс-служба суда. Ему вменяется совершение преступлений по части 6 статьи 290 и части 3 статьи 285 Уголовного кодекса России.

Дмитрий Листопад с 2013 по 2019 годы занимал должность заместителя Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Из прокуратуры он ушел по собственному желанию. Зам транспортного прокурора запомнился тем, что проводил в 2015 году личный прием граждан в аэропорту Шереметьево.

После ликвидации последствий связанной с авиакатастрофой самолета Ан-148 в феврале 2018 года чрезвычайной ситуации в Московской области Дмитрий Листопал и его непосредственный начальник Денис Кочетыгов были награждены почетной грамотой МЧС за высокий профессионализм и ответственность.