Стаи бродячих собак держат в страхе жителей села в Томской области

Дети в райцентре Шегарского района Томской области боятся возвращаться вечером из школы. Стаи бродячих собак, тёмные улицы и километры пешком – это то, с чем ежедневно сталкиваются ученики школы в селе Мельниково. Об этом сообщает ГТРК "Томск".

К журналистам обратились родители школьников, которые уверяют, что каждый день их дети подвергаются опасности, возвращаясь домой поздно вечером. Улица, ведущая к школе, не освещена, дополнительный маршрут автобуса вводить отказались из-за проблем с перевозчиком. Ещё больше детей пугают бродячие собаки.

"Целые стаи псов разгуливают по улицам и держат сельчан в страхе. Нередко животные кидаются на испуганных школьников," – рассказывают местные жители.

Родители просят перевести детей учиться в первую смену и решить проблему с отловом собак. По их словам, детей перевели во вторую смену из-за нехватки классов. В помещениях, принадлежавших школе, сейчас разместились суд и детский сад.

Жители села обратились в администрацию с просьбой решить эти проблемы.

"Как только детский сад построится, переведем детей в первую смену", – прокомментировал ситуацию глава Шегарского района Александр Михкельсон.

Также он добавил, что заявки на отлов собак уже отправлены подрядчику в Кожевниково.