Жертвами давки в боливийском университете стали семь человек

Число жертв давки и обрушения в боливийском университете Эль-Альто (UPEA) достигло семи человек – еще двое студентов, рухнувших с 17-метровой высоты, скончались в больнице, сообщает Erbol.

ЧП произошло утром 2 марта на факультете экономических, финансовых и административных наук государственного вуза. Следователи сейчас выясняют, кто санкционировал общий сбор студентов в условиях коронавирусных ограничений. На четвертом этаже здания образовалась давка, сотни учащихся теснили друг друга, в итоге ограждение не выдержало и сломалось, а молодые люди полетели вниз.

Судя по сделанной очевидцем записи, на пол рухнули как минимум восемь человек, еще одну девушку удалось вытащить коллегам. К моменту прибытия медиков трое студентов были мертвы, еще двое скончались в больнице сразу после госпитализации. После нескольких часов борьбы медики вынуждены были констатировать смерть еще двух пострадавших.

Стражи порядка вызвали на допрос ректора UPEA и трех охранников учебного заведения, которые допустили сбор студентов. В частности, следователи рассчитывают услышать, было ли это мероприятие санкционировано администрацией и какая в нем была необходимость, если учесть, что в стране действуют ограничения на массовые мероприятия.