Сибиряк двое суток без сна полз со сломанной ногой зимой в горах

Житель села Теректа Усть-Коксинского района Республики Алтай Геннадий Куликов двое суток провёл в горах со сломанной ногой и остался жив. Происшествие произошло ещё в декабре 2020 года, пишет ГТРК "Новосибирск".

Геннадий Куликов 21 декабря уехал из дома верхом на лошади в горы и пропал. В тот же день на поиски пропавшего отправились земляки, однако найти его не удалось. На третий день конная группа отправилась в более отдалённые горные участки. Мужчину удалось найти в нескольких километрах от села.

Лошадь сбросила наездника и стала бить копытами, сломав сибиряку ногу. После лошадь и пёс, который сопровождал Геннадия Куликова, сбежали. В результате сибиряк остался зимой один в горах, без спичек, еды и снаряжения. Он смог сделать себе костыли из веток деревьев, но было невозможно на них стоять из-за боли в ноге. Мужчина полз на спине головой вперёд двое суток в направлении деревни.

На третьи сутки мужчину нашли. Был риск ампутации конечностей из-за обморожений. Врачи провели несколько операций. На восстановление ушли недели, однако Геннадий Куликов выжил.