Ленобласть вошла в топ-5 регионов по росту бизнеса в период пандемии

Ленинградская область вошла в топ пяти регионов, где бизнес рос даже в период пандемии. Об этом рассказал губернатор региона Александр Дрозденко во время заседания Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Большую роль в данном вопросе, заметил Дрозденко, сыграла финансовая поддержка властей, цитирует губернатор ГТРК "Санкт-Петербург". Также поспособствовало росту и укреплению бизнеса привлечение небольших компаний к госзакупкам. Доля подобных сделок в контрактах Ленинградской области за прошедшие два года составила более 60%.

Кроме того, данный процесс позволил увеличить число рабочих мест, часть денег, получаемых от налоговых отчислений, возвращается в бюджет.

Дрозденко выступил с предложением упростить доступ к онлайн-аукционам для малых и средних предпринимателей. Также на координационном совете была обсуждена идея объединения госзаказа и закупок бизнеса на одной площадке. Такой "электронный магазин" может появиться на базе одного из существующих сервисов.