Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Число смертей от ковида в России остается высоким


Дмитрий Рогулин/ТАСС

В России за сутки выявлено 11 024 новых случая коронавирусной инфекцией. У 12 процентов заразившихся не было клинических проявлений болезни. Скончались 462 пациента. Такие данные приводит оперативный штаб.

Всего за все время пандемии заразились 4 301 159 человек. Умерли 88 285, вылечились 3 885 321 пациентов.

Больше всего выявленных случаев по-прежнему в Москве (1 757 новых случаев за сутки). Далее идут Санкт-Петербург (983) и Подмосковье (750). Меньше всего заболевших в Туве, Еврейской АО и на Чукотке.

Таким образом, уже вторую неделю уровень суточного прироста держится на уровне 10-11 тысяч. Эпидемиологи считают, что это нормальный процесс, и, в целом, ситуация стабилизировалась. Вместе с тем число летальных исходов по-прежнему остается довольно высоким, хотя оно значительно уменьшилось по сравнению с концом прошлого года, когда смертность превышала 600 человек в сутки.

Тем временем в столичном оперштабе напомнили, что ровно год назад – 5 марта – мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности, который действует в столице по сегодняшний день​​​. За год в Москве было выявлено более 2 миллионов человек, контактных с COVID-больными.

В пятницу премьер-министр Михаил Мишустин посетил центр "Вектор", который является создателем вакцина от ковида "ЭпиВакКорона". Он заявил, что основной объем массовой вакцинации от коронавируса должен быть завершен до осени.