Зверям из иркутского зоопарка к 8 марта подарили съедобные подарки

Обитательницы Иркутского зоопарка принимают поздравления к 8 марта. Козочкам, ослицам, крольчихам и другим представительницам животного мира презентовали вкусные подарки.

Сотрудники зоосада тщательно готовились к празднику. Для каждого зверя подобрали именно то, что нравится больше всего. Оригинальные съедобные букеты составили из овощей и фруктов. Композиции из любимых лакомств – арбуза, морковки, перца, ананаса, свеклы – всем пришлись по душе.

Верблюдица по имени Земфира, корова Веснушка, возможно, не смогли оценить красоту созданных подарков, но съели их с большим удовольствием.

Помогают в составлении оригинальных композиций специалисты по карвингу. Так называется искусство вырезания украшений из овощей и фруктов.

- Мы рады поздравить местных представительниц прекрасного пола. Вот, наточили ножи, вырезаем цветочки, узоры. Работа над таким красивым букетом длится 1-2 часа, – рассказал мастер резки по овощам и фруктам Евгений Горбунов.

Кстати, как передает ГТРК "Иркутск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", готовить животным съедобные подарки уже стало в зоосаде хорошей традицией. Ко дню рождения или какому-то празднику каждый зверек получает вкусный презент.