Премьер порассуждал об ошибках и самом важном


AP Images

Молодым людям нужно не бояться совершить ошибки, так как именно они обеспечивают развитие.

Как передает РИА Новости, об этом рассказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, отвечая на вопрос учащихся Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) НГУ, были ли в его жизни фатальные ошибки.

Он напомнил поговорку о том, что "на ошибках учатся", подчеркнув, что надо делать выводы из случившегося и идти вперед.

По мнению премьер-министра, наиболее перспективными направлениями для абитуриентов являются математика, физика, химия и русский язык. При этом Мишустин подчеркнул, что и остальные предметы важны, поскольку дисциплины, входящие в ЕГЭ, являются основными.

Глава кабмина заявил, что инвестиции человека в свое образование в будущем окупятся, создав прочный фундамент знаний и привел шутку о том, что имеется большое количество профессиональных экономистов и финансистов, которые получились из не очень хороших инженеров, "но нет ни одного даже не очень хорошего инженера, который бы получился из хорошего финансиста".

Ученики СУНЦ сообщили своему высокопоставленному гостю, что для них на данном этапе жизни на первом месте стоит достижение цели и попросили у него совета на этот счет.

Премьер ответил, что самое важное в жизни – сформулировать, чего ты хочешь добиться. И если есть цель, то такой человек легко затем строит стратегию ее достижения, в том числе и с помощью соответствующего образования.