Пожар на Оби спровоцировала авария на газопроводе

Крупный пожар, возникший в акватории реки Обь под Нижневартовском (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра), по предварительной версии, произошел из-за аварии на подводном газопроводе, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова, точные причины случившегося установят инспекторы ведомства, которые вместе со спасателями МЧС уже отправились на место происшествия. Они же оценят ущерб, нанесенный экологии региона.

По информации ТАСС, пожар начался после прорыва на газопроводе компании "СибурТюменьГаз". В результате продукты переработки попутного газа попали в Обь. Сейчас часть поврежденного участка отключена, продукты выгорают на поверхности воды на площади около тысячи квадратных метров.

При пожаре получил ожоги один человек. Но, к счастью, госпитализация ему не потребовалась – после оказания помощи медики отправили его на амбулаторное лечение.

Специалисты заверяют, что на технологический процесс авария не повлияет, поскольку сейчас задействована резервная нить газопровода. Примерное время выгорания составит около 12 часов.

В АО "СибурТюменьГаз" заверили, что рисков для населения и окружающей среды нет. От места пожара до ближайшего населенного пункта около 44 километров, пишет "Интерфакс".