Во Владимире прощаются с писательницей Татьяной Поляковой

Фото: instagram.com/polyakova_detektiv/

Сегодня во Владимире прощаются с Татьяной Поляковой – популярной современной писательницей, автором авантюрно-иронических романов. Церемония прощания проходит в Свято-Успенском Княгинином монастыре, передает ГТРК "Владимир", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

С красным дипломом она закончила филфак Ивановского университета. До того, как войти в число самых известных писательниц нашей страны, работала воспитателем в детском саду. Пришла туда вместе со своим ребенком и осталась на 14 лет. Потом стала заведующей, а в конце девяностых начала писать детективы.

По словам самой писательницы, ей хотелось внести в жанр какое-то разнообразие:

- Хотелось чего-то оптимистичного, смешного, невероятных приключений.

В 1997 году свою первую рукопись Полякова отдала владимирскому поэту Владимиру Пучкову. Именно он, даже не получив разрешения у автора, отвез ее в издательство "Эксмо". Оттуда Татьяне перезвонили и предложили издать роман. Так началась история Ольги Рязанцевой, ставшей главной героиней многих романов Поляковой.

Сама Татьяна была склонным к иронии человеком. Для нее даже придумали специальный жанр – авантюрно-ироничный детектив. Всегда улыбающаяся, веселая – такой запомнили Татьяну Полякову все, кто когда-либо с ней встречался. Последние 7 лет жизни писательница боролась с болезнью. Продолжала ежедневно работать, в январе начала писать новую книгу. Ее не стало 8 марта.