В Ростовской области четырех экс-полицейских будут судить за кражи и грабежи

В Ростовской области перед судом предстанет банда из шести человек, которых обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ. Расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы уже завершено.

В зависимости от роли и степени участия их обвиняют по статьям "Кража" (10 эпизодов), "Грабеж", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Незаконный оборот товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ", уточнили в ведомстве.

Свою преступную деятельность они вели с 2017 по 2019 год. Из магазинов и складских помещений, расположенных в Ростовской области, совершили ряд хищений товарно-материальных ценностей, а также одно ограбление, передает ГТРК "Дон-ТР".

Выяснилось, что в состав группы из 6 человек вошли один действующий сотрудник полиции (в настоящее время уволен из органов внутренних дел), трое бывших сотрудников полиции, а также двое жителей Ростовской области.

По версии следствия, члены преступной группы, зная о наличии крупных сумм денежных средств и товарно-материальных ценностей, по ночам проникали в помещения магазинов и складов, расположенных в Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Неклиновском районах и обворовывали их.

Так, в октябре 2019 года они похитили изъятую сотрудниками полиции из незаконного оборота табачную продукцию на общую сумму более 1,4 миллиона рублей, после чего незаконного реализовали их знакомым предпринимателям.

В декабре 2019 года они проникли в магазин, откуда совершили хищение на сумму более 477 тысяч рублей. Спустя несколько дней из сейфа администрации коммерческой организации похитили 800 тысяч рублей. При этом сейф вскрыли кувалдой, напав перед этим на сторожа. Также обвиняемые совершили несколько хищений платежных терминалов из помещений магазинов с находящимися в купюроприёмниках деньгами.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, подчеркнули в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Ростовской области.