Тема:

"Северный поток-2" 1 день назад

Депутат бундестага: "Северный поток-2" не поддерживают только "зеленые"

Фракции практически всех политических партий в бундестаге, за исключением "зеленых", поддерживают завершение строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии", член парламентского комитета по экономике и энергетике Ханс-Йорг Мюллер.

"Из всех против "Северного потока-2" только они одни ("зеленые")", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Мюллера, само правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель при контактах с Вашингтоном "играет роль послушного мальчика, но при этом делает все для того, чтобы "Северный поток-2" был достроен".

Комментируя угрозы отдельных стран Евросоюза выйти из состава сообщества, если Россия и Германия завершат строительство "Северного потока-2", парламентарий сказал, что будет только приветствовать такой исход.

"Это (Евросоюз) чужая структура, которую мы европейские налогоплательщики вынуждены оплачивать, финансируя чужие интересы. Если после того, как "Северный поток-2" будет достроен, Евросоюз развалится, я устрою большой праздник для всех ", – сказал Мюллер.