На территории барнаульского радиозавода произошел крупный пожар

На территории барнаульского радиозавода произошел крупный пожар. Пламя заметили поздно вечером. К моменту прибытия первых пожарных расчётов огонь уже бушевал внутри здания. Возгоранию был присвоен повышенный ранг сложности.

В тушении принимало участие 67 пожарных, 16 единиц техники и пожарный поезд РЖД. Из-за сильного задымления было временно перекрыто движение по проспекту Калинина. На складе хранилась продукция и имущество нескольких предприятий, работающих на территории радиозавода. В частности, в помещениях находилась мебель и лакокрасочные материалы, баллоны с газом. Ёмкости с горючими жидкостями взрывались от высоких температур, создавая угрозу для сотрудников МЧС, которые работали внутри здания. Пожарным удалось вынести из горящего здания большое количество газовых баллонов до того как они взорвались.

"Сложность тушения пожара состояла в большой горючей загрузке помещений, наличии газовых баллонов и легковоспламеняющихся жидкостей. Проблемы создавала сложная планировка. Пожарным удалось не допустить распространение огня на соседние здания. Спасено материальных ценностей более чем на 15 миллионов рублей. В третьем часу ночи пожар был локализован на площади более 800 квадратных метров. Коло четырёх часов ночи открытое горение было ликвидировано. В настоящее время проходит приливка и разборка конструкций зданий", – сообщил Олег Власов, начальник пресс-центра ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Сейчас причины пожара устанавливаются, на месте работают специалисты лаборатории МЧС, пишет ГТРК "Алтай". Здание строилось в 40-х годах ускоренными темпами без соблюдения правил безопасности.

Напомним, что за последнее время это уже второй крупный пожар на барнаульском радиозаводе. В конце 2016 года соседнее здание, которое выходит фасадом на проспект Калинина серьёзно пострадало от огня. Тогда борьба с пламенем продолжалась более 10 часов, выгорело более тысячи квадратных метров.