В Крыму задержан двойник депутата Госдумы Руслана Бальбека

В Крыму полицейские задержали двойника депутата Госдумы Руслана Бальбека. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь" со ссылкой на "Россия 1" и "Россия 24".

Стало известно, что полиция задержала мужчину при въезде на полуостров.

О факте мошенничества сообщил сам Бальбек на официальной странице в Facebook. Депутат заметил, что злоумышленник обращался к гражданам, представляясь его именем. В основном мужчина общался с предпринимателям, он просил деньги на различные нужды:

"Одним говорил, что это для моей семьи, другим – что на благотворительность, третьим – что на важные проекты. Но в итоге обманывал всех!", – заметил депутат.

Бальбек отметил, что для правдоподобности мошенник рассылал поддельные бланки приёмной депутата, якобы заверенные его подписью.

"Звонил предпринимателям и уговаривал их перечислить деньги на заранее открытые им банковские счета. Для личной наживы решил воспользоваться моей репутацией. Возможно, замышлял и в целом дискредитацию моего имени. Злоумышленник действовал с территории Украины, задержали его при въезде на полуостров. А в Крыму ему "помогали" сообщники", – добавил он.

Сейчас, подчеркнул Бальбек, мошенник задержан. Возбуждено уголовное дело. Депутат призвал всех, кто пострадал или сталкивался с подобными обращениями, заявить об этом в полицию или в его приёмную.