Учитель архангельской гимназии выпустил серию учебников по робототехнике

Серия учебников по робототехнике учителя из 24-й гимназии Архангельска утверждена Министерством просвещения. Тираж уже разошёлся по учебным заведениям – и не только областного центра.

Восьмой класс под руководством учителя Дениса Копосова изучает "умные технологии" или по-другому — интернет-вещи. Подключают приборы к сети для удаленного управления. Так, Алина и Настя — уже закончили работу над цифровой метеостанцией.

"У нас есть датчик, который считывает температуру и влажность в помещении, в котором находится. После это обрабатывается в программе и выводится на другие компьютеры при помощи сети и Интернета", – поясняет Анастасия Кудрина, ученица 24-й гимназии Архангельска.

Сложные задачи — решаются просто с помощью новых учебников по робототехнике и 3D моделированию авторства Дениса Копосова, передает ГТРК "Поморье". Они вышли 10-тысячным тиражом. Это первые учебные пособия по этим дисциплинам, которые официально утверждены Министерством просвещения России.

"Сразу выяснилось, что учебных материалов — вообще в стране ни в каком виде, в принципе не было. Поэтому либо делай сам, либо останавливай процесс. Началось с 2012 года, первый наш учебник, на тот момент единственный в стране, практикум для 5-6 классов", – вспоминает Денис Копосов, учитель информатики 24-й гимназии Архангельска, автор учебников по робототехнике.

На этом Денис Геннадьевич не остановился. Сегодня в издательстве "Просвещение" вышла целая линейка учебников по робототехнике. По ним учатся школьники Архангельской области и других регионов России.

Теперь информатика — один из любимых предметов учеников Дениса Геннадьевича. Ведь его класс оборудован по последнему слову техники. Здесь девять 3D-принтеров и 6 квадрокоптеров. Такому количеству могут позавидовать даже научные лаборатории региона. Но вся эта техника — без чуткого отношения к школьникам — не нужна.

"Информатика и робототехника — одни из любимых моих уроков. Интересно очень, и мне нравится этим заниматься. Опять же и учитель хороший, это тоже многое значит", – считает Алина Нестренко, ученица 24-й гимназии Архангельска.

Сегодня в классе Дениса Копосова информатику и робототехнику изучают ученики из 32-х школ Архангельска. После своих уроков — Денис Геннадьевич проводит мастер-классы.