В Петрозаводске задержали директора УК после гибели мужчины от схода льда

По факту гибели мужчины в Петрозаводске генеральному директору управляющей компании избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает Следком республики.

- Следственным отделом по городу Петрозаводск расследуется уголовное дело в отношении генерального директора управляющей компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека", — отмечается в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый не организовал должным образом очистку кровли крыши многоквартирного дома от снега, наледи и сосулек. Этим он создал условия для образования ледяной массы, которая упала с крыши дома на мужчину. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, сообщает ГТРК "Карелия".

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.