Липчанин украл полмиллиона из сейфа бабушки

В Липецке полицейские раскрыли кражу из сейфа. Так, 6 марта в отдел полиции обратилась 34-летняя женщина и рассказала, что прошлой осенью она продала автомобиль за 600 тысяч рублей. Вырученные деньги она решила ненадолго положить в сейф в квартире ее бабушки.

Однако 5 марта, придя за деньгами и открыв сейф, липчанка обнаружила пропажу — недоставало 500 тысяч рублей. После этого она сразу же обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи был установлен и задержан неработающий, ранее судимый 43-летний близкий родственник хозяйки квартиры. Выяснилось, подозреваемый, узнав о большой сумме денег в сейфе, вскрыл его и на протяжении четырех месяцев брал оттуда деньги частями и тратил их на собственные нужды.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 158 УК РФ: кража. Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, сообщили ГТРК "Липецк" в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.