Предприниматель из Приморья создала линию адаптивной одежды для маломобильных людей

Предприниматель из Приморского края создала линию адаптивной одежды для людей, которые нуждаются в постоянном уходе – инвалидов и пожилых граждан. В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" этому социальному бизнесу помогает развиваться центр "Мой бизнес". Уже сейчас белье для маломобильных людей поступило в продажу, передает ГТРК "Владивосток".

"Чтобы постелить два цвета сразу, я стелю вот это, посредине стелю бежевую, в бежевую входит трико, а от синей остаются вот такие полосы. Это точно полосы?" – вот так скрупулезно Ксения Кузьменко принимает каждую модель своей торговой марки "Адаптика".

Спешка тут ни к чему, бизнес ответственный, вернее социальный. На этом производстве шьют одежду для маломобильных и пожилых людей.

"Наша одежда имеет дополнительный функционал в виде дополнительных молний, кнопочек, элементов. Исходя из нашей работы, мы столкнулись с тем, что повседневные вещи, как переодевание, гигиена, кормление, вызывают боль, неудобства для подопечных. Именно такая одежда позволит минимизировать болевые ощущения, а так же ускорить процесс ухода за ними", – поясняет Ксения.

А вот чтобы ускорить процесс оформления своего социального, а значит необходимого Приморью, проекта, Ксения обратилась в центр "Мой бизнес", там уже помогли пройти сертификацию и лабораторные испытания белья. И пока специалисты центра готовят документы, что бы вывести компанию на электронные площадки продаж, ее руководитель вступила в реестр социальных предпринимателей, и теперь проходит месячное обучение в акселераторе "Бизнес от сердца".

"Уникальность нашей программы, что мы достаточное время уделяем созданию сообщества на месте, в той группе, которая собирается, у них появляется не просто идея, а предварительные договоренности о будущих встречах, договоренности о возможных контрактах, партнерских, клиентских", – говорит Александр Беляев, директор консалтинговой компании "Эль-Консул".

Маркетинг, построение финансовой модели, продажи, поиск и взаимоотношения с инвесторами – всему этому команда тренеров из Барнаула будет обучать социальных предпринимателей Приморья, а по окончанию акселератора они получат грант на развитие своего бизнеса до 500 тысяч рублей, а также весь спектр бесплатных услуг от центра.