Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Воронежский губернатор рассказал, когда отменят масочный режим

Масочный режим в Воронежской области отменят, когда в регионе будут привиты от коронавируса 70% жителей. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил корреспонденту "Вести Воронеж". По его словам, пока говорить об отмене масочного режима слишком рано, стабилизации ситуации ожидают к маю.

Изначальным ориентиром была вакцинация 60% населения, но затем санврачи решили увеличить этот показатель до 70%. Решение об отмене обязательного ношения масок регион будет принимать только при согласии Роспотребнадзора. По словам губернатора, с апреля в регион будут поступать увеличенные партии препарата, поэтому можно ждать и увеличения темпов вакцинации.

Всего в Воронежской области живут около 2 млн человек. Соответственно, прививку должны получить порядка 1,7 млн человек. Пока в Воронежской области привили немногим более 110 тысяч человек.

Кроме того, в регионе сложилась сложная ситуация с вакциной. Жительница Воронежа пожаловалась на отсутствие вакцины от коронавируса. Женщина рассказала, что сегодня, 18 марта, хотела записаться на прививку, но ей сообщили о временно приостановленной записи. Медики пояснили, что вакцины закончились, их якобы не будет в регионе до 29 марта.

В пресс-службе облздрава журналистам объяснили, что поставка новой партии вакцины ожидается в ближайшие две недели. Пока что пациенты могут записаться в лист ожидания в удобный пункт вакцинации.