Возобновились перелеты между Комсомольском-на-Амуре и Владивостоком

Из Комсомольска до Владивостока снова можно долететь за два часа. Спустя 3 года возобновились перелеты из аэропорта "Хурба" в Приморье. Как передает ГТРК "Дальневосточная", к работе на субсидируемом маршруте приступила компания "ИрАэро".

Ранее это направление обслуживал другой перевозчик, но он сошел с дистанции. Билеты оказались очень дорогими и не пользовались спросом.

Рейсы субсидируемые, льготой могут воспользоваться все категории граждан без ограничения по возрасту. Цена билета в одну сторону сопоставима со стоимостью поездки на поезде. По маршруту летает "Супреджет-100", который построили в Комсомольске-на-Амуре. Первый вылет был подпорчен задержкой: сначала на два часа, потом ещё на час.

Светлана Кихтенко, представитель авиакомпании "ИрАэро", пояснила:

- Пока да, задержка у нас идет, потому что ждем бумагу от Росавиации на посадку этого воздушного типа на "Суперджет-100" именно в этом аэропорту.

Только спустя 5 часов самолет с пассажирами вылетел во Владивосток. Рейсы по маршруту будут выполняться один раз в неделю до конца мая. Но если программу субсидирования по этому направлению продлят, то летать будут и летом.