В Сургуте тушат крупный пожар, есть пострадавшие


пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Ночью 20 марта начался пожар в двухэтажном строении на улице Промышленной города Сургута. Из здания успели самостоятельно эвакуироваться 25 человек.

В экстренные службы Сургута в 04:15 (02:15 по Москве) 20 марта поступило сообщение о пожаре в двухэтажном административно-бытовом здании на улице Промышленной. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений горел второй этаж.

Назначение здания не уточняется, но известно, что еще до прибытия спасателей оттуда самостоятельно эвакуировались 25 человек. Информации о том, мог ли находиться внутри кто-то еще, не поступало.

Первоначально сообщалось, что через два часа пожар бушевал уже на площади 6600 квадратных метров. Однако позже спасатели уточнили, что на самом деле пламенем было объято 3600 квадратных метров. К 06:20 (04:20 по Москве) пожар локализовали.

Для обогрева эвакуировавшихся людей на место происшествия прибыл автобус. Развернут пункт временного размещения на базе средней школы. По некоторым данным, несколько человек во время эвакуации получили переломы и ушибы.

Тушение продолжается. С огнем борются 70 человек и 21 единица техники.