Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Евгений Нестеренко не смог пережить последствий коронавируса


Александр Куров/ТАСС

В Вене умер от последствий коронавируса народный артист СССР, знаменитый бас Евгений Нестеренко. Оперный певец скоропостижно скончался в возрасте 83 лет.

По словам генерального директора Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой" Натальи Игнатенко, фонд получил электронное письмо из Вены от семьи артиста. В нем сказано, что Евгений Евгеньевич Нестеренко скончался после госпитализации с COVID-19.

По сообщению семьи, из-за пандемии коронавирусной инфекции родные певца решили отказаться от публичной церемонии и встреч с близкими на ближайшее время. Решение семьи продиктовано нежеланием подвергать опасности чье-либо здоровье и даже жизнь, передает ТАСС.

Посол России в Вене Дмитрий Любинский выразил в Facebook соболезнования в связи с кончиной Евгения Нестеренко, отметив огромное наследие этого "настоящего и очень тонкого Человека".

Евгений Нестеренко родился в Москве, окончил Ленинградский инженерно-строительный институт и Ленинградскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова. С 1971 по 2000 год он был солистом Большого театра. Певец также выступал на лучших сценах мира, в частности в Ла Скала, Метрополитен-опера, Ковент-Гарден.

Знаменитый бас спел более 50 ведущих партий. В последние годы он жил в Вене и в Москве. Прах Евгения Нестеренко, согласно его последней воле, будет захоронен в России.