Парк "Зарядье" защитят от паводка

В Москве готовятся к возможному резкому повышению уровня воды в Москве-реке во время весеннего паводка. Подтопление может угрожать причалу у парка "Зарядье" и находящемуся рядом подземному пешеходному переходу. Чтобы этого не случилось, на Москворецкой набережной установят барьер из водоналивных бонов.

"Водоналивные боны плотно скрепляются между собой ремнями и укладываются впритык по всей длине фасадной части причала в один или несколько рядов. По бокам причал закрывают мешками с песком", – рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Петр Бирюков, отметив, что данные конструкции успешно используются в столице уже не первый год.

В этот раз на причале "Зарядье" планируется установить 12 бонов (длина каждого из них составляет 30 метров, диаметр – один метр). Работы по установке начнутся после того, как специалисты спрогнозируют пик прохождения весеннего паводка.

Ранее сообщалось, что из-за большого количества снега половодье в этом году будет мощным и продолжительным. По прогнозам МЧС, в Московской области в зоны подтопления могут попасть 158 населенных пунктов в 30 городских округах.