Тема:

Коронавирус 1 час назад

На Балтийском флоте вакцинировано более 9 тысяч военнослужащих

На Балтийском флоте от коронавируса вакцинировано более 9 тысяч военнослужащих. Второй компонент прививки "Спутник V" поставили участникам парадных шествий в День Победы в Санкт-Петербурге и Калининграде.

Перед постановкой второй прививки морских пехотинцев опрашивает доктор, были ли у них жалобы после первого укола, который сделали три недели назад.

Прививку вторым компонентом вакцины проходят чёрные береты. Они примут участие в военном параде в День Победы в Санкт-Петербурге и Калининграде. Препарат вводят добровольно. Каждый из них дал согласие на иммунизацию.

Вакцинация проводится в частях с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Все военнослужащие после ввода препарата в течение получаса находятся под контролем врачей, передает ГТРК "Калининград".

"Вакцинация парадного расчёта завершена. 100% личного состава парадного расчёта привито двумя компонентами "Спутник-V". Общее состояние бригады привито уже более 50% бригады наращиваем темп, планируем завершить к маю, ко Дню Победы вакцинацию в бригаде", – сообщил Иван Кочкин, начальник медслужбы бригады морской пехоты Балтийского флота.

На парадах Санкт-Петербурге и Калининграде Балтийский флот представят лучшие гвардейцы. У морских пехотинцев не только крепкое здоровье, они ещё и отличники военной и строевой подготовки.