В Томске собака помогла следователям раскрыть убийство

Служебная собака помогла оперативникам Томска раскрыть убийство. Об этом сообщает ГТРК "Томск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Ранее на берегу реки Ушайки в Томске было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. На место была направлена следственно-оперативная группа и инспектор-кинолог Наталья Гнеушева. При ней была служебно-розыскная собака по кличке Енсон. Именно пёс помог установить обстоятельства трагедии, а также найти возможного подозреваемого.

"Следователем было принято решение о применении собаки по следу. Четвероногая помощница уверенно взяла след и привела стражей правопорядка до калитки дома на соседней улице. В помещении правоохранители обнаружили следы расправы. Оказалось, что жилище принадлежало погибшему мужчине – 41-летнему местному жителю", – отмечено в соообщении пресс-службы регионального УМВД.

Правоохранительные службы смогли установить личность предполагаемого злоумышленника, а также его местонахождение. Им оказался 35-летний мужчина.

"По горячим следам подозреваемый, 35-летний гражданин, был задержан в доме своей знакомой, расположенном по соседству", – добавляет пресс-служба регионального УМВД.

Возбуждено уголовное дело.