В Биробиджане наградили лучших сотрудников Росгвардии

27-го марта в России отметят День войск национальной гвардии. Защищают конституционный строй и борются с преступностью. В этом году свой профессиональный праздник в нынешнем виде росгвардейцы празднуют уже в пятый раз.

В момент создания эта силовая структура объединила внутренние войска, вневедомственную охрану, ОМОН, СОБР, силы оперативного реагирования и авиации, подразделения лицензионно-разрешительной работы. Сегодня в областной филармонии прошло торжественное собрание, на котором своих коллег с профессиональным праздником поздравил начальник управления Росгвардии по Еврейской автономии, полковник полиции Олег Спивак. Здесь же наградили лучших сотрудников, передает ГТРК "Бира".

"На протяжении пяти лет мы прошли этап становления. За это время нарастили материально-техническую базу, укомплектовались, отточили действия. В условиях осложнения оперативной обстановки. Что показали крупномасштабные тактико-специальные учения на территории города Биробиджана", – отметил Олег Спивак, начальник управления Росгвардии по ЕАО.