Шотландия сделала Уэльс обладателем Кубка шести наций-2021


sixnationsrugby.com

Регбисты сборной Шотландии одержали победу над Францией в перенесенном и заключительном матче Кубка шести наций-2021. На парижском стадионе "Стад де Франс" решалась судьба главного трофея турнира.

Матч был перенесён на эту дату из-за ковида и в итоге стал судьбоносным в определении нового обладателя Кубка шести наций.

Перед этой игрой лидером таблицы являлся Уэльс, являвшийся главным соискателем на трофей. Лишить его титула чемпиона могли лишь французы, которым для завоевания кубка было необходимо не просто обыграть Шотландию, но и сделать это с разницей в 21 балл.

За Францию говорила статистика – последний раз домашний матч они проиграли шотландцам в далёком 1999-м году. Однако в нынешней встрече "чертополохи", для которых этот матч особой турнирной задачи не решал, не просто дали бой "Ле Бле", а перевыполнили план.

Весь матч соперники по очереди вырывались в счете вперед. По итогам 80 минут основного времени матча впереди были французы (23:20) – и уже было понятно, что титул они упустили.

Но Шотландия не захотела проигрывать и уже в добавленное время занесла попытку с забитой реализацией, вырвав первую с 1999-го года победу в Париже – 27:23. Попутно они помогли своим соседям из Уэльса стать обладателем Кубка шести наций 2021-го года.

Итоговое положение команд:

1. Уэльс – 20 очков

2. Франция – 16 очков

3. Ирландия – 15 очков

4. Шотландия – 15 очков

5. Англия – 10 очков

6. Италия – 0 очков.