Сибиряк убил жену после беседы с полицейскими в участке

В Бердске Новосибирской области 39-летнего местного жителя подозревают в убийстве своей супруги. Ранее в квартиру подозреваемого приезжали полицейские на вызов, провели профилактическую беседу с бердчанином и отпустили его. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, пишет ГТРК "Новосибирск".

Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области назначил служебную проверку, во время которой дадут оценку действиям сотрудников полиции и полноте принятых ими мер. Правоохранители выезжали 29 марта на сообщение о семейном конфликте в Бердске.

39-летнего хозяина квартиры доставили в отдел полиции и после профилактической беседы отпустили. Спустя некоторое время он позвонил в полицию и сообщил, что убил жену. Прибыв повторно в квартиру по тому же адресу, полицейские обнаружили тело 29-летней женщины, а также 60-летнего отца злоумышленника с резаной раной лица. Мужчину доставили в больницу. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции.

Если вина сотрудников полиции будет установлена, их уволят из органов внутренних дел. Также они понесут наказание в соответствии с законодательством РФ, а непосредственных руководителей сотрудников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.