В Омской области убийца ветерана приговорен к 9,5 годам колонии

Житель Тевриза, убивший ветерана Великой Отечественной войны, приговорен к 9,5 годам колонии. Об этом со ссылкой на СК передает ГТРК "Татарстан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Все произошло 6 мая 2020 года в рабочем поселке Тевриз Омской области. По данным следствия, 65-летний Вениамин Кузьмин повстречал на рынке местного жителя – ветерана Великой Отечественной. Мужчины начали обсуждать военные события, затем продолжили общение в квартире. Возникла ссора, в результате которой гость сначала избил 96-летнего ветерана металлическим чайником, а потом три раза ударил его в грудь ножом и скрылся. Нож он завернул в полотенце и выбросил.

В результате следственно-оперативных действий подозреваемый был задержан. Также удалось найти орудие убийства. Была собрана доказательная база для вынесения обвинительного приговора. Гособвинитель предложил назначить задержанному 10 лет колонии строгого режима. В результате он приговорен к 9,5 годам исправительной колонии строгого режима.