Один человек погиб: деревенский житель пытался заживо сжечь группу рыбаков

В СКР по Архангельской области сообщили о задержании 41-летнего жителя села Ненокса, который заживо сжег человека.

Инцидент произошел 28 марта рядом с деревней Красная Гора возле озера, куда прибыла группа жителей Северодвинска на рыбалку.

Накануне вечером к мужчинам, устроившимся в избе, пришел подозреваемый и пригласил их в соседний домик выпить спиртного, где находился его брат. Трое согласились, а спустя короткое время один из гостей подвергся нападению мужчины, который их пригласил — пьяный агрессор бросился с ножом на рыбаков и нанес одному из них несколько ножевых ранений, прежде, чем тому удалось дать отпор.

Отдыхающие вернулись в свою избу, перевязали раны пострадавшему и легли спать. Ночью рыбаки проснулись от того, что их жилище горело, выбежать из него сразу не получилось, поскольку выход был заблокирован снаружи.

Совместными действиями пятерым мужчинам удалось выбить дверь и выбраться наружу. Шестой выбраться не смог — погиб на месте. Дом сгорел дотла.

Трех пострадавших, в том числе и раненного ножом, доставили на вертолете в больницу Архангельска.

Подозреваемого задержали и отправили в областной центр. Мужчина признался, что из мести за побои решил сжечь избу — подпер дверь, устроил пожар с помощью тряпок и бензина, а затем убежал.

В отношении 41-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ ч. 2 "Убийство, совершенное с особой жестокостью" и 30 ч. 3 "Покушение на убийство". Следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.