В Твери полицейский спас 13-летнего мальчика с отколовшейся льдины

В Твери полицейский спас 13-летнего подростка, который оказался отрезан от суши на отколовшейся льдине. На помощь пришёл сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД. Об этом сообщает ГТРК "Тверь" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Инцидент произошёл 26 марта. Старший лейтенант полиции Андрей Кириллов гулял по набережной Волги со своей семьёй. Выяснилось, что когда полицейский обнаружил ребёнка, тот находился уже в нескольких метрах от берега, льдину быстро уносило течением. Мальчик лежал на животе и усиленно грёб руками, чтобы придвинуть кусок льда к берегу.

Кириллов быстро оценил ситуацию и стал останавливать проезжающие автомобили, спрашивая у водителей трос или верёвку. Проходившая мимо девушка, которая также увидела попавшего в беду ребёнка, начала звонить в экстренные службы.

Связав несколько тросов, за пару попыток полицейский добросил подобие каната до льдины. Школьник боялся соскользнуть в воду, но доверился полицейскому и исполнил все его инструкции. В течение нескольких минут пострадавший оказался на берегу.

"После спасательной операции подросток был осмотрен бригадой скорой помощи и передан родителям", – пишет пресс-служба МВД региона.