Мазепину и Шумахеру предстоит борьба с аутсайдерами "Формулы-1"


Sportbox.Ru

Два пилота-новичка формулической "конюшни" Haas – россиянин Никита Мазепин и сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мик, – будут бороться в чемпионате "Формулы-1" за предпоследнее место. Об этом сказал даже руководитель команды Гюнтер Штайнер.

После стартового этапа "Королевских гонок" в Бахрейне, где Мазепин сошел, а Шумахер-младший занял последнее место, Штайнер оценил перспективы Haas в сезоне-2021. Единственная надежда американской команды в том, что пара молодых пилотов сможет навязать борьбу соперникам из британской Williams, другого заведомого аутсайдера "Ф-1".

"Будет здорово, если мы сможем сражаться с Williams, – цитирует Штайнера портал Grandpx.News. – Это все, что мы можем сделать, но я считаю, что команда на это способна. Наш максимум в этом году – подготовить пилотов, дать им возможность получить опыт".

"Наша нынешняя работа окажется полезной, когда Haas получит более конкурентоспособную машину", – признал Штайнер. При этом босс команды сказал, что в целом приятно удивлен уровнем готовности Мазепина и Шумахера: "Я не ожидал, что наши гонщики окажутся так здорово готовы к "Ф-1" и уже будут демонстрировать такой уровень".

Главное, по мнению руководителя Haas, что в команде образовалась хорошая атмосфера: "Нам нужно сохранить эту атмосферу на сезон. В межсезонье мы должны были создать внутри коллектива что-то новое, чтобы это придало энергии, и я считаю, что это – наши гонщики. Мы хотим помочь им выйти на более высокий уровень".