Минпромторг подтвердил задержание одного из своих чиновников

В Минпромторге подтвердили, что в отношении главы одного из департаментов ведомства Павла Серватинского проводятся следственные действия.

Российские СМИ со ссылкой на источник сообщили в четверг, 1 апреля, о задержании директора департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга.

"В настоящий момент проводятся следственные мероприятия. Министерство всегда оказывает содействие следственным органам", – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

В Минпромотрге напомнили, что ведомство предъявляет к работе своих сотрудников повышенные требования.

"Позиция министерства заключается в том, что сотрудники должны соответствовать этим требованиям и действовать строго в рамках закона", – сказано в сообщении.

Позже на сайте Минпромторга подтвердилось подтверждение информации о задержании чиновника.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Серватинский подозревается в превышении должностных полномочи1 (статья 286 УК РФ). По его данным, следствие будет ходатайствовать об аресте чиновника.

В начале этой недели стало известно о задержании одного из экспертов министерства Андрея Бандурова. Он был ведущим специалистом в отделе гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники. Также был задержан консультант того же отдела Сослан Гериев. Им предъявлено обвинение в получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ), оба арестованы до 26 мая.