Насилие у Капитолия: предложено "многое изменить"

Нужно значительно увеличить количество сотрудников полицейских Капитолия, заявил глава комитета по разведке в палате представителей США Адам Шифф после инцидента у здания конгресса. И проверить, что они получают достоверные сведения об угрозах.

В пятницу полиция Капитолия сообщила, что неизвестный врезался в двух офицеров у контрольно-пропускного пункта. Правонарушителя арестовали и вместе с правоохранителями госпитализировали. Капитолий закрыли на вход и выход.

По данным телеканала MSNBC, в одного человека стреляли, в Вашингтоне из-за этого были перекрыты несколько улиц. Полиция Капитолия написала твит, в котором сообщила о смерти одного офицера и стабильном состоянии другого.

Шифф подчеркнул, что проблемы с безопасностью следует решать не только в Капитолии, но и других учреждениях, усиливая разведывательные операции и обеспечивая должную коммуникацию между полицией Капитолия, столичным управлением, нацгвардией. Нужно многое изменить, чтобы избежать насилия.

Это уже второй инцидент на территории Капитолия меньше чем за три месяца. В январе его штурмовали сторонники экс-президента Дональда Трампа. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский. Еще три смерти не были связаны с насилием.