Байден и Зеленский не нашли времени на экономическое взаимодействие


EPA

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден во время первого телефонного разговора, который состоялся 2 апреля, успели обсудить не все важные темы.

Как рассказал заместитель главы офиса украинского лидера Игорь Жовква, президентам, в частности, не хватило времени для обсуждения вопросов экономического взаимодействия. Но эти вопросы, по его словам, обязательно будут рассмотрены в ходе дальнейших контактов.

"Ведь президент Байден заверил, что этот разговор точно не последний", – заявил Жовква, слова которого приводит РИА Новости.

А посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила, что украинские дипломаты и офис президента работают над организацией личной встречи Зеленского и Байдена.

"Пока ситуация с визитами очень сильно зависит не только от политической воли или графиков, она также зависит от ситуации с COVID", – процитировал слова посла "Интерфакс".

По итогам телефонного разговора президентов Украины и США Белый дом проинформировал, что Байден в ходе беседы подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом "продолжающейся российской агрессии". Зеленский же заверил американского коллегу в готовности реформировать Украину и указал, что партнерство с Вашингтоном имеет для Киева решающее значение.