Гвардиола перед играми с "Боруссией" вспомнил проигрыш "Лиону"


EPA

В футбольной Лиге чемпионов фавориту национального первенства Англии "Манчестеру Сити" досталась немецкая "Боруссия" из Дортмунда. Испанский наставник "горожан" Хосеп Гвардиола оценил индивидуальный класс соперника и не ждет в четвертьфинале простых матчей.

"Может, в этом сезоне нашему сопернику и не хватает стабильности, но если оценивать индивидуальный класс, то каждый игрок – это фантастика, – цитирует сайт УЕФА. – Хуммельс, Джан, Менье, Дауд, Холанд, Санчо, Азар, Ройс, Брандт. Прекрасные молодые игроки из академии. Они выбили "Севилью", которая всегда здорово играет в плей-офф".

"Когда я анализирую игру команды, то никогда не смотрю в таблицу. Футбольный матч всегда начинается при счете 0:0. В нашем случае два матча, и кто сыграет лучше, тот и пройдет дальше. Когда я работал в Мюнхене, Дортмунд был нашим принципиальным соперником. Каждый год против них приходилось биться изо всех сил", – сказал Гвардиола.

При этом тренер "МанСити" припомнил, что в прошлом сезоне его команда неожиданно проиграла французскому "Лиону": "Я несколько недель не мог выбросить это из головы. Было больно. Это был последний матч сезона, и мы хотели пройти дальше. Мы тогда признались, что сыграли не лучшим образом и не заслужили выход в следующий раунд".

"Все в нашем клубе хотят пройти как можно дальше, – говорит сеньор Пеп. – Но хотеть – одно дело. Надо еще показать это на поле и победить соперника, как мы много раз делали во всех турнирах. Хочу быть честен. Я готовился к этому матчу точно так же, как к предыдущему, и как к матчу до него, и как ко всем играм за последние четыре месяца".