В Чебоксарах руководитель стройфирмы продавал чужие квартиры

Житель Чебоксар обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Являясь руководителем ООО "АльфаСтрой", обвиняемый с октября 2016 года по март 2020 года заключал с потерпевшими договора цессии (уступки права требования недвижимости) и получал от них денежные средства полностью или в качестве аванса за якобы реализуемые им квартиры, строящимися на территории Московского района столицы республики. Однако, реальных прав на распоряжение квартирами мошенник не имел. Так злоумышленник незаконно завладел 9,6 млн рублей.

В качестве подтверждения законности своих действия он предоставлял риелторам и покупателям уже аннулированные документы о наличии у него прав на реализуемые квартиры. Отмечается, что таким образом обвиняемый смог дважды продать одну и ту же квартиру, передает ГТРК "Чувашия".

"Директор фирмы также обвиняется в получение денежных средств в долг от потерпевшего, в счет оформления в будущем квартиры, изначально не имея возможности исполнитель обещанное или вернуть деньги", – говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы уголовного дела направлены прокуратурой в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.