Сообщения о минировании калужских школ оказались ложными

Анонимные угрозы о готовящемся взрыве 14 апреля поступили в адрес образовательных и медицинских учреждений Калуги. Как сообщил городской голова Дмитрий Денисов, сообщения о минировании оказались ложными и все калужские школы уже возобновили учебный процесс.

"Хорошие новости в том, что персонал всех учебных заведений отработал максимально чётко, а школьники ещё и получили ценный жизненный опыт", – написал в своей страничке градоначальник.

Спецслужбы продолжают проверять медучреждения города, пишет ГТРК "Калуга".

Напомним, минувшим днем на электронную почту руководителей дошкольных учреждений поступили сообщения о готовящемся взрыве. Поэтому почти 11,5 тысяч детей и 2 тысячи педагогов были незамедлительно эвакуированы, сообщили в пресс-службе городской управы. На места прибыли службы спасения. В ходе осмотра взрывоопасных предметов кинологи не обнаружили ни в одном из зданий.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За сообщение заведомо ложной информации виновнику грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Добавим, похожий инцидент произошел в начале этой недели в Сургуте, только вместо детсадов там эвакуировали школы. А неделю назад в Подмосковье неизвестный сообщил, что все детские сады, школы, поликлиники и супермаркеты трех продуктовых сетей заминированы. К счастью, информация не подтвердилась ни в одном из случаев.