Музей Пушкина в Тверской области стал лауреатом туристического конкурса

Музей А.С. Пушкина в Берново Тверской области стал лауреатом в профессиональном конкурсе "Туристский бренд: лучшие практики – 2020". Усадьба является ключевым объектом Пушкинского кольца Верхневолжья. Сюда круглогодично приезжают туристы со всей России, чтобы на некоторое время ощутить на себе дух великого поэта.

Тихая усадьба в окружении двухсотлетних лип, парк с живописными холмами и уютными аллеями – на территории музея Пушкина в Бернове буквально все вдохновляет на творчество.

Примечательно, что здание музея никогда не разрушали и не реставрировали. Каменный двухэтажный особняк с колоннами по фасаду и мезонином сохранился в первозданном виде. Сейчас усадьба является уникальным памятником культуры России, передает ГТРК "Тверь".

"Это аванзал, здесь встречали гостей, а затем провожали в кабинет или в танцевальный зал. Сейчас интерьер не совсем такой, каким был в 19 веке. Однако в планах воссоздать тут атмосферу полностью".

Изменят не только обстановку. Следуя за временем, сотрудники стараются как можно больше обновлять и культурную программу.

В этом году музей Пушкина в Бернове отмечает круглую дату – 50 лет со дня основания. И отличным подарком в честь этого события стало звание лауреата в профессиональном конкурсе "Туристический бренд". А сотни положительных отзывов путешественников со всей России помогают усадьбе успешно развиваться дальше.