Преступление ради ребенка: на Ямале вынесен приговор участнику ОПГ

В Новом Уренгое осудили участника банды по сбыту наркотиков. По данным УМВД России по ЯНАО, 26-летнего жителя Красноярского края задержали во время оперативно-розыскных мероприятий с крупной партией наркотиков. Об этом сообщает ГТРК "Ямал".

Во время досмотра у него нашли 15 свертков с порошкообразным веществом. Кроме того, при осмотре телефона мужчины, полицейские увидели информацию о закладках, в которых обнаружили еще 9 свертков.

Согласно заключению эксперта, в них оказался наркотик синтетического происхождения массой около 12 грамм. Распространить запрещенные вещества мужчина собирался в самой столице региона.

Полиции задержанный сообщил, что вынужден был заниматься преступной деятельностью из-за тяжёлых семейных обстоятельств – болезни ребенка.

"Прокуратура Нового Уренгоя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам)", – прокомментировали в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Суд приговорил мужчину к 5 годам и 7 месяцам исправительной колонии строгого режима.