Две команды из Ульяновской области победили в первом хакатоне "Цифрового прорыва"

Сразу две команды из Ульяновской области стали победителями первого хакатона конкурса “Цифровой прорыв”.

Участниками очного хакатона по направлению “Образование” стали студенты региональных вузов. Всего 7 команд и более 25 человек. На протяжении 48 часов участники решали различные кейсы. Будущие программисты и разработчики представили свои решения актуальных задач, предложенных крупнейшими госкомпаниями.

"Для всех участников безусловно это возможность развивать свои профессиональные компетенции. В рамках самого конкурса есть программа, некое решение – прототип будет разработан за эти два дня, затем прототип в рамках этой программы будет дорабатываться и усовершенствоваться", пояснил Вадим Павлов, генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области.

Кейсы участники выбрали сами, передает ГТРК "Волга". Команда Татьяны Салминой, например, решила заняться разработкой мини-приложения для соцсети "ВКонтакте". С его помощью школьники и их родители смогут отслеживать деятельность ребенка, их оценки, узнавать домашнее задание и даже выбирать кружки и секции для дополнительных занятий.

Площадка для проведения конкурса выбрана не случайно. УлГТУ – кузница специалистов IT-отрасли.

"Тот хакатон, который сейчас идет, связан с цифровизацией самого образования. А мы знаем, как много и нареканий, и ожиданий, и надежд, и разочарований, и, наоборот, успехов у цифрового образования в завершившимся году. Поэтому здесь мы ждем результатов и надеемся на то, что ребята смогут придумать то, что пока никто не придумал", – говорит Надежда Ярушкина, ректор УлГТУ.

Команда “спреццатура” заняла третье место, разработав цифровой помощник для образовательной платформы, бронзовым призером также стала команда “Мамкины стартаперы”. На дальнейшее развитие проектов они получат по 100 тысяч рублей. В будущем они представят регион на финале конкурса “Цифровой прорыв”.