Пензенская область в мае будет отдыхать на день больше остальной России

На заседании антитеррористической комиссии врио губернатора Пензенской области Олен Мельниченко заметил, что в регионе продлён режим повышенной готовности до 31 мая. Об этом сообщает ГТРК "Пенза".

Отмечено, что основной темой обсуждения стало обеспечение безопасности во время майских праздников. Кроме того, в регионе вместо 10 дней будет 11 выходных. 11 мая Пензенская область отмечает Радоницу.

На период праздников в регионе запланировано свыше 150 мероприятий. Подчеркивается, что все они пройдут с предписаниями Роспотребнадзора. Ужесточат и контроль за общественным порядком.

"В Пензенской области у нас сохраняется стабильное антитеррористическое положение. Ответственные службы и ведомства успешно контролируют ситуацию, но это успокаивать не должно. Накануне и при проведении праздничных мероприятий будут приняты дополнительные меры по обеспечению сохранности монументов воинской Славы, памятников, мест захоронения воинов Великой Отечественной войны", – сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

"В случае проведения несанкционированных мероприятий на территории Пензенской области в период режима повышенной готовности в отношении нарушителей будут приниматься меры административного воздействия в соответствии с требованиями действующего законодательства", – добавил заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Анатолий Трыханов

Так, для обеспечения правопорядка во время предстоящих выходных задействуют более 1,5 тысячи сотрудников полиции и 600 народных дружинников и представителей общественных объединений.