Костромская и Бухарская области создадут совместную группу по сотрудничеству

Костромская область и Бухарский регион Узбекистана создают рабочую группу по расширению направлений сотрудничества, сообщает пресс-служба Обладминистрации. Об этом рассказала ГТРК "Кострома".

Сегодня в ходе онлайн-беседы замгубернатора региона Юрий Маков обсудил с заместителем хокима Бухарской области Ризо Асадовым основные цели и задачи, которые регионы намерены решить в тесном деловом контакте.

Первые связи с узбекскими коллегами были налажены ещё в начале апреля: в ходе рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова в соседнюю республику.

Теперь стороны обсудили новые деловые планы.

Узбекистан заинтересован в подготовке на костромской земле кадров для ювелирной сферы, поставке ювелирных украшений, строительных и пиломатериалов. Взамен в Костромскую область партнёры готовы поставлять овощи, фрукты и текстильные товары.

Прямые контракты, которые планируется заключить, позволят снизить стоимость продукции. По итогам онлайн-встречи представители Костромской и Бухарской областей приняли решение о создании совместной рабочей группы с участием представителей бизнеса регионов.