Военные показали обломки пропавшей подлодки

news.detik.com

news.detik.com
Соцсети

news.detik.com

Представители военно-морских сил Индонезии продемонстрировали широкой общественности обломки, найденные в ходе операции по поиску пропавшей подводной лодки Nanggala 402.

В ходе пресс-конференции была показана емкость с "жидкостью для смазки перископа", которая обычно хранится в непосредственной близости от перископического устройства, деталь, которая устанавливается во внутреннюю часть торпедного аппарата, и элемент защиты трубопроводов, использовавшийся на субмарине.

По словам флотского командования, обнаружение этих элементов однозначно свидетельствует о нарушении герметичности корпуса подлодки и ее гибели.

Напомним, что связь с подводной лодкой Nanggala 402, построенной в ФРГ в 1981 году, пропала 21 апреля в тот момент, когда моряки-подводники выполняли торпедные стрельбы.

Накануне начальник штаба ВМС Индонезии заявил о том, что шансов на спасение 53 членов экипажа больше нет даже в теории, так как у них закончился запас кислорода.

Как сообщалось ранее, субмарину удалось обнаружить на глубине около 850 метров в районе острова Бали в ходе сканирования морского дна.