Тема:

День Победы 4 месяца назад

В Томске отменили парад и массовое шествие на День Победы

Парада и массового шествия в Томске на День Победы не будет. Об этом сообщает ГТРК "Томск" со ссылкой на региональную администрацию и губернатора Сергея Жвачкина.

Уточняется, что 9 мая пройдут праздничные мероприятия, не связанные с массовым скоплением людей. Также добавляется, что в День Победы движение транспорта по проспекту Ленина ограничат.

Отмечается, что это решение было принято для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

По словам Жвачкина, несмотря на то, что в Томской области одна из самых благополучных эпидемиологических ситуаций в стране, это "не повод расслабляться".

"Пока мы не завершим массовую вакцинацию, будем сохранять режим ограничений, потому что наша главная задача – сберечь жизни и здоровье людей [...] К сожалению, ограничения на массовые мероприятия не позволят нам организовать парад и массовое шествие. Но никакой коронавирус не может отменить Дня Победы. Для этого 9 мая с 8 утра до трех часов дня будет закрыт для автомобилей и открыт для пешеходов проспект Ленина от Новособорной площади до Лагерного сада. Каждый томич сможет сам пройти по главной улице города с портретом своего героя из "Бессмертного полка" к мемориалу боевой и трудовой славы в Лагерном саду – возложить цветы к Вечному огню, почтить память тех, кто отдал жизнь за нашу Победу", – подчеркнул губернатор.

Отмечается, что в День Победы состоятся уличные выставки. У местных жителей будет возможность увидеть фильмы о войне, отдельную программу подготовят для каждого из 135 участников Великой Отечественной войны, живущих сегодня в Томской области.