На аксайские рынки нагрянули 3,5 тысячи силовиков

В Ростовской области после ареста главы Аксайского района правоохранители поверяют информацию о том, что на территории местных рынков процветает незаконная миграция.

Больше 3,5 тысяч сотрудников силовых структур задействованы в масштабной операции по проверке соблюдения миграционного законодательства на рынках в Аксайском районе. Проверки начались днем, 27 апреля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Кроме того, по информации правоохранителей на торговых объектах действуют преступные группы, промышляющие контрабандой и нелегальной торговлей.

По данным источника агентства, проверки связаны с арестом главы Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко и ряда коммерсантов, в числе которых и директор Аксайского рынка. Районные власти о причинах проверок не информированы.

Напомним, Виталий Борзенко был задержан в Кисловодске утром, 12 апреля. Позже суд арестовал чиновника на два месяца. Под арест попал и директор Аксайского рынка Иван Ситько.

В отношении Борзенко и еще шести человек возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.